Туркестан: Права детей в образовательных учреждениях находятся под строгим надзором

Туркестан: Права детей в образовательных учреждениях находятся под строгим надзором

В Туркестанской области с начала года зарегистрировано 2 факта необеспечения правильного посещения детей в организациях образования. На родителей, привлеченных к административной ответственности, наложен штраф в размере 29 170 тенге. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Департамента по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области Кудайберген ШЕРБАЕВ, передает Агентство PRESS.KZ.


«Министерство образования и науки РК ежегодно с 1 по 12 июня проводит национальную информационную кампанию «12 дней против использования детского труда». Цель — привлечение внимания общественности к вопросам профилактики использования детского труда. В регионе будут приняты соответствующие меры в этом направлении. Защита прав детей в образовательных учреждениях — в центре внимания департамента», — сказал Кудайберген Каипбекович.


В основном из департамента работает группа «Защита детей». По итогам еженедельного мониторинга за прошедшую неделю в специальный чат поступило 63 вопроса. По вопросу оптимального решения указанных вопросов приняты соответствующие решения.


ФОТО: РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОММУНИКАЦИЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ