Мангистауская область: Айгерим Муфтуллаева создает анимационные ролики

Мангистауская область: Айгерим Муфтуллаева создает анимационные ролики

Преподаватель средней школы №5 имени Шоғы Мұңалұлы Мунайлинского района Айгерим МУФТУЛЛАЕВА создает анимационные ролики. Она стала заниматься этим в первые дни работы учителем, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Мангистауской области.


«Идею дали мне мои ученики. Когда я готовила детей к исследовательскому проекту, они задали вопрос «Что, если создать мультфильмы?».

Затем я начала изучать эту сферу. В результате появилось несколько анимационных роликов. Теперь они распространяются среди учеников и родителей нашей школы», — сказала Айгерим Муфтуллаева.


Первый анимационный ролик, созданный педагогом, это пособие для школьников и их родителей. К слову, последние, хорошо восприняли идею учителя- донести информацию при помощи анимации.


«Как учитель казахского языка и литературы, я рассматривала способы интеграции в свой предмет с помощью анимации. Мне сразу пришла идея превращать сказки в мультфильмы. Сейчас готовимся к исследовательским проектам с учениками. Я начала превращать в анимационные версии произведения знаменитого Машхур Жусип КОПЕЕВА. Верю, что моя инициатива принесет положительные результаты и дети будут еще лучше учиться», — сказала Айгерим Муфтуллаева.


Стоит отметить, что Айгерим Муфтуллаева признана «Лучшим молодым специалистом» Мунайлинского района в 2019 году.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ