Падение из окна: столичные врачи призывают родителей быть внимательнее к своим детям

Падение из окна: столичные врачи призывают родителей быть внимательнее к своим детям

Специалисты отмечают, что с наступлением теплой летней погоды учащаются случаи падения детей из окон. Медработники детских стационаров призывают быть внимательными и не упускать своих детей из виду, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Среди сезонных травм случаи падения из окон являются одними из самых тяжелых, утверждают врачи.


«Только в прошлом году с мая по сентябрь в Многопрофильную городскую детскую больницу №2 города поступили 23 ребенка, которые получили различные травмы при падении с высоты. Из них 18 детей были экстренно госпитализированы. К сожалению, с каждым годом число падений не уменьшается, а только прибавляется», — отметил руководитель хирургического блока многопрофильной городской детской больницы №2 Ринат БАЙГИРЕЕВ.


В минувшие выходные в МГДБ №2 госпитализировали троих детей, которые выпали из окон. Из них двое детей в возрасте 3 лет были доставлены один за другим.


«Дети были осмотрены реаниматологами, травматологами, нейрохирургами, челюстно-лицевыми хирургами. Выставленный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. На данный момент обследование и лечение получают в полном объеме», — добавил Ринат Байгиреев.


По словам врача, при падении чаще всего возникают травмы головного мозга, живота, груди, скелетные травмы. Порой дети после падений становятся инвалидами и на всю жизнь остаются прикованными к инвалидной коляске.


«Бывают, конечно, случаи, когда детям действительно везет. Был у нас случай, когда ребенок упал с 10 этажа и отделался просто ушибами и ссадинами, но бывают и необратимые случаи», — отметил хирург.


Врачи призывают быть внимательнее к своим детям. Преждевременно сделать квартиру более безопасной для пребывания детей, так как чаще всего несчастные случаи происходят по неосторожности и невнимательности родителей.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: