Казахстанским продавцам открыт доступ на Amazon

Казахстанским продавцам открыт доступ на Amazon

Министерство торговли и интеграции РК завершило переговоры с командой Amazon по открытию доступа для казахстанских продавцов, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства торговли и интеграции РК.


С 20 мая наши предприниматели получили возможность продавать товары на Amazon — одной из крупнейших международных платформ электронной коммерции. В настоящее время на Amazon продаются товары из 188 стран мира, включая США, Китай, Великобританию, Индию и Японию.


Открытие доступа казахстанским производителям на данный маркетплейс позволит им получить доступ к международным торговым площадкам и значительно увеличить географию и объемы экспорта.


Эрик БРУССАРД, вице-президент Amazon International Seller Services: «Мы рады объявить, что казахстанские предприятия теперь могут продавать товары на Amazon. Мы готовы работать с динамично развивающимся бизнес-сообществом Казахстана, включая малых и средних продавцов, и помогать им соединяться с клиентами по всему миру».


Бахыт СУЛТАНОВ министр торговли и интеграции РК: «Переговоры и работа по включению Казахстана в перечень разрешенных стран шли более полугода. Ранее наши предприниматели, чтобы получить доступ для торговли на Amazon, вынуждены были регистрировать юрлицо и открывать банковский счет только в «разрешенных» странах. Теперь этого не потребуется: казахстанские продавцы могут получать оплату напрямую через казахстанские банки. Это не только упрощает процесс торговли на одной из популярнейших электронных торговых площадок мира, но и открывает новые возможности для нашего бизнеса».


Amazon — одна из крупнейших в мире платформ электронной коммерции и публичных облачных вычислений по объему выручки и рыночной капитализации.


Благодаря своему глобальному охвату, Amazon также входит в число наиболее ценных брендов в мире.


Amazon имеет сотни миллионов активных клиентов по всему миру и отправляет товары покупателям в более чем 200 стран и территорий. В 2020 году чистые продажи Amazon составили 386,1 миллиарда долларов США.


Теперь казахстанские предприятия могут зарегистрироваться в качестве продавцов, присоединившись к более чем 1,9 миллионам малых и средних предприятий, которые уже продают товары в магазине Amazon, что составляет около 60% розничных продаж.


ФОТО: САЙТ МТИ РК