​Туркестанская область - лидер по количеству профинансированных проектов

​Туркестанская область - лидер по количеству профинансированных проектов

Очередное заседание регионального проектного офиса по вопросам предпринимательства прошло на площадке РПП Туркестанской области. Участвовали в мероприятии руководитель управления предпринимательства и торговли Нурбахыт ИМАНКУЛОВ, директор Палаты предпринимателей Туркестанского региона Тимур НАКИПБЕКОВ, представители банков второго уровня и микрофинансовых организаций. К заседанию в режиме онлайн также подключились заместители акимов и бизнесмены из каждого района, передает Агентство PRESS.KZ.


Глава РПП указал на ряд проблем, с которыми столкнулись предприниматели. В частности, речь шла о работе мониторинговых групп в районах, внедрении инструментов гарантирования и субсидирования ставок вознаграждения по займам.


Кроме того, стало известно, что на сегодняшний день по области одобрено 314 проектов на сумму 42 млрд. 300 млн. тенге. По количеству одобренных проектов регион занимает первое место в РК. В настоящее время паспортизацию прошли 1 745 предприятий, что составляет 47,6%.
Региональная палата предпринимателей намерена продолжать паспортизацию предприятий. Также планируется определить ответственных лиц и разработать комплекс мер для решения выявленных проблем.


Стоит отметить, что на сегодня 404 предприятия требуют финансовых средств на модернизацию оборудования и расширение своей деятельности. Их список направлен в филиалы РПП для отбора проектов, соответствующих программе финансовых организаций по доходам, наличию гарантий и кредитной истории.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ