Карагандинская область: Женис Касымбек рассказал о планах в сфере ЖКХ

Карагандинская область: Женис Касымбек рассказал о планах в сфере ЖКХ

В этом году планируется завершить реконструкцию Эскулинского водовода, который обеспечит жезказганцев и сатпаевцев качественной питьевой водой. На сегодня две трети работ уже выполнены. О планах в жилищно-коммунальной сфере в Карагандинской области рассказал глава региона Женис КАСЫМБЕК в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Помимо решения водного вопроса, сразу в шести регионах идёт строительство и реконструкция канализационных очистных сооружений.


Продолжится реализация 30 проектов в рамках госпрограмм «Нұрлы жол», «Развитие моногородов» и «ДКЗ». По их завершении 98% городского и 90% сельского населения будут обеспечены централизованным водоснабжением.


Кроме того, в этом году планируется подключить к газоснабжению 3 тысячи домов в Караганде, Темиртау и Жезказгане. Подача газа начнётся после утверждения тарифа в третьем квартале этого года. Дополнительно ведутся работы по подводу сетей газоснабжения ещё к 4 тысячам домов.


Началась подготовка к новому отопительному сезону. На ремонтную кампанию выделено более 69 млрд тенге, из которых 50% – частные инвестиции. На станциях ТЭЦ-2, ЖТЭЦ, ТЭЦ-1, КарГРЭС-1 и ГРЭС-Топар уже проводятся плановые капитальные ремонты на основном и вспомогательном оборудовании.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ