ВКО: Открылась арт-галерея, посвященная 30-летию Независимости РК

ВКО: Открылась арт-галерея, посвященная 30-летию Независимости РК

Важные вехи истории страны раскрыла выставка картин из частной коллекции поэта, краеведа, зампредседателя Совета Общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана ВКО Алдияра АУБАКИРОВА, посвящённая 30-летию Независимости, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Восточно – Казахстанской области.


Открытие арт-галереи «Музы не молчат» состоялось в Восточно-Казахстанской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих с целью знакомства читателей с творчеством художников области, раскрывающих историю и красоту природы родного края.


На экспозиции была представлены произведения из уникальной частной коллекции Алдияра Аубакирова. Он лично комментировал работы мастеров.


«С большим трепетом и уважением отношусь к прекрасным полотнам, выполненным в разных техниках наших художников-земляков – Н. АШТЕМЫ, Г. МАКАРОВА, К. КАДЫРБЕКОВА, Б. ИСИНА и многих других, – признался коллекционер. – Каждая работа вызывает тёплые и трогательные воспоминания о родном крае. Быть патриотом – это значит быть вместе с Родиной!»


О каждой картине Алдияр Акылбекович увлекательно рассказывал, как о целой эпохе в жизни региона и страны.


«Сегодня в нашей библиотеке необычное событие. В рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан мы открыли арт-галерею «Музы не молчат». Это большое и значимое событие для читателей нашей библиотеки, – сказала директор библиотеки Гульнара КАДЫРОВА. – Теперь у всех желающих будет уникальная возможность, кроме чтения, прикоснуться к искусству отечественных мастеров кисти.»


Отметим, арт-галерея будет работать до конца мая.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ВОСТОЧНО – КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ