Как работают мониторинговые группы по недопущению нарушения карантина в столице

Как работают мониторинговые группы по недопущению нарушения карантина в столице

На сегодня при каждом районном акимате города Нур-Султан продолжают функционировать 8 мониторинговых или мобильных групп, которые выявляют и предотвращают нарушения карантинного режима и ограничительных мер. О том, как они ведут работу, на онлайн-брифинге рассказала главный государственный санитарный врач города Сархат БЕЙСЕНОВА, сообщает официальный сайт акимата столицы, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


В состав мониторинговых групп входят работники районных акиматов и сотрудники управлений полиции.


«В настоящее время мониторинговыми группами ежедневно проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых охватывается от 100 и более объектов предпринимательства и выявляются факты несоблюдения ограничительных и карантинных мер как физическими лицами, так и субъектами предпринимательства. То есть, несмотря на запрет и риск распространения и заболевания коронавирусной инфекцией организовываются и проводятся массовые мероприятия (свадьбы, дни рождения, вечеринки), допускается нахождение на объектах большого количества посетителей, не соблюдается социальная дистанция и установленный режим работы объекта», — проинформировала Сархат Бейсенова.


Так, с 1 января по 7 апреля 2021 года с управлений полиции поступило свыше 400 материала по выявленным нарушениям ограничительных мер, выявленные в ходе рейдов по которым рассмотрено и наложено порядка 150 административных штрафов на сумму более 29 млн. тенге, оплачено в сокращенном порядке 72 штрафа на сумму более 12 млн. тенге.


По словам главного санврача столицы, работа мониторинговых групп направлена на выявление и пресечение нарушений ограничительных и карантинных мер, в том числе:


— несоблюдение режима работы объекта;


— проведение массовых мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилей, поминки);


— несоблюдение социальной дистанции;


— несоблюдение масочного режима;


— превышение допустимого количества посетителей на объекте.


«Все действия должностных лиц, входящих в состав Мониторинговых групп, а также должностных лиц Управлений осуществляются в соответствии с Алгоритмом, определяющего порядок действий должностных лиц, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии Республики Казахстан», — заключила спикер.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник:
144

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!