Наука и производство: Карагандинские студенты-биотехнологи создали новый продукт из творога

Наука и производство: Карагандинские студенты-биотехнологи создали новый продукт из творога

О разработке нового молочного продукта, которая заинтересовала производителей, рассказали в Карагандинском техническом университете, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандийской области.


«Наши студенты под руководством преподавателей разработали новый продукт на основе творога — Milk crusty. Это тонкие, хрустящие пластинки с естественным ароматом и оттенками вкуса, соответствующего наполнителю. Продукт натуральный, диетический, полезный для здоровья. Можно использовать для детского питания», — говорит Алтынарай ТАКИБАЕВА, заведующая кафедрой химии и химических технологий КарТУ.


Рецептура и технология производства продукта разработана на базе НОК «Биотехнология». В университете побывали специалисты ТОО «Нәтиже Сүт Фабрикасы». Они оценили разработку. В результате руководство предприятия одобрило ноу-хау. Решено начать производство Milk crusty для продажи.


Это не первое сотрудничество учёных и производителей, отметили в университете. В продаже уже имеется биолимонад «Лаймс» — напиток на основе молочной сыворотки с мёдом и соком лимона. Его рецепт также разработали на кафедре химии и химических технологий КарТУ.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИЙСКОЙ ОБЛАСТИ


143

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!