Шымкент: Через портал социальных услуг оказано более 93 тысяч услуг

Шымкент: Через портал социальных услуг оказано более 93 тысяч услуг

Портал социальных услуг позволяет людям с инвалидностью самостоятельно выбирать производителя и поставщика технических средств и услуг реабилитации. Обеспечение лиц с инвалидностью средствами реабилитации включает предоставление протезно-ортопедических, сурдотехнических, тифлотехнических и гигиенических средств, а также кресел-колясок. Заказ вида помощи осуществляется посредством подтверждения электронной цифровой подписью услугополучателя, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкент.


По данным на 1 апреля 2021 года более 43,7 тысяч граждан с инвалидностью получили ТСР, 6,5 тыс – услуги жестового языка, 30,8 тыс – услуги индивидуального помощника, 12 тыс – санаторно-курортное лечение. Также через портал 26,4 тысяч малообеспеченных семей оформили социальный пакет. Кроме того, с начала года проактивно оформлено 5,3 тыс документов на обеспечение средствами и услугами реабилитации по отправке sms-сообщений на номер телефона через БМГ.


На сегодняшний день портал социальных услуг посетили 59 208 лиц с инвалидностью и 61 594 человека со статусом «опекун». Получить консультацию по пользованию порталом можно в Call-центре по номеру 1411.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА ШЫМКЕНТ

138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!