Кызылординская область: Разработана "Дорожная карта" развития автомобильных дорог на 2021-2023 годы

Кызылординская область: Разработана "Дорожная карта" развития автомобильных дорог на 2021-2023 годы

В Кызылординской области разработана «Дорожная карта» развития автомобильных дорог местного значения на 2021-2023 годы. В нее включены 73 проекта областного и районного значения. Об этом на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат ТЛЕУМБЕТОВ, передает Агентство PRESS.KZ.


В рамках Дорожной карты 14 проектов направлены на реконструкцию дорог, 36 — на капитальный и средний ремонт, 23 — на строительство мостовых переходов. Также предусмотрены работы по ремонту улиц города Кызылорда, 7 районных центров и населенных пунктов. В результате в 2021 году планируется довести долю индикаторных показателей качества автомобильных дорог областного и районного значения до 75%. Всего в целях достижения данного индикаторного показателя из республиканского и областного бюджета выделено 14 803,2 млн. тенге.


«Эти средства дают возможность провести ремонт автомобильных дорог и мостовых переходов протяженностью 260 км. А в рамках программы «Нұрлы жол» выделено 8 812,5 млн. тенге. Планируется провести ремонт дорог областного и районного значения протяженностью 216 км. Стоит отметить, что за счет вышеуказанных средств, выделенных из областного бюджета, полностью покрываем выделение средств из республиканского бюджета на 50%. На 34 проекта выделено 8 466,0 млн. тенге. Все эти объекты будут завершены и введены в эксплуатацию в 2021 году. Также в течение года будет проведена работа по привлечению дополнительных средств в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. На сегодняшний день готова проектно-сметная документация по 17 проектам на сумму 7,4 млрд. тенге», — сказал руководитель управления.


В рамках программы «Развитие регионов» реализуются 3 проекта. Завершение строительства магистральной улицы в городе Кызылорда от улицы С. Бейбарса до канала Кызылжарма (правый берег) протяженностью 4 км, строительство магистральной улицы (2 км) вдоль защитной дамбы реки Сырдарья на левом берегу г. Кызылорда до моста С. Бейбарса, начало строительства магистральной улицы в левобережной части дачного района г. Кызылорда (Эдельвейс) (подключение к дороге в аэропорт, 1,1 км).


По программе «Развитие регионов» из республиканского бюджета реализуются 9 проектов. То есть будут отремонтированы улицы населенных пунктов Казалинского, Кармакшинского, Сырдарьинского, Жалагашского районов. В рамках программы «Развитие малых городов» выделено 1 350,9 млн. тенге. Улицы городов Аральск и Казалинск будут заасфальтированы.


Кроме того, из областного бюджета будет построено строительство магистральной улицы вдоль защитной дамбы реки Левобережной, в регионе будет отремонтировано 558 километров улиц, на участке Карлан в Казалыке будет построен мост через реку Сырдарья (ОБ-95 млн. тг) разработана проектно-сметная документация, в этом году начнутся строительно-монтажные работы.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

95

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!