Рынки Латинской Америки будут находиться под смешанным влиянием противоречивых факторов

Латиноамериканские рынки в ближайшей перспективе будут находиться под давлением множества противоречивых факторов, от реакции на которые и будет зависеть динамика основных индексов.

Так, например, поводом для пессимизма стал комментарий по торговому противостоянию с Китаем министра финансов США Стивена Мнучина, который заявил, что в переговорном процессе с Китаем “теряется прогресс”.
Участники рынка опасаются, что при отсутствии перспектив в переговорах и достижения договоренностей между сторонами глобальный рынок войдет в рецессию. Ранее об этом уже предупреждал в своем прогнозе Международный валютный фонд.
Кроме того, волнения на рынках относительно рисков замедления экономики США вызваны внутренними данными статистики по рынку труда США — число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось только на 130 тысяч, тогда как на рынке ожидали роста показателя на 160 тысяч.
Вместе с тем, после публикации слабых данных инвесторы всего мира, в том числе и латиноамериканского региона, ожидают, что на ближайшем заседании ФРС США ослабит монетарную политику, что будет способствовать росту экономики.
Кроме того, участники рынка предвкушают заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится на текущей неделе, ожидая от регулятора заявлений по ослаблению монетарной политики.
При этом совершенно не исключено, что рынки могут переоценивать размер пакета стимулирующих мер регулятора.
Андрей Войткив, финансовый скаут Forex Club

14:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!