Министр экологии: Мы настроены на диалог с гражданским обществом

Министр экологии: Мы настроены на диалог с гражданским обществом

«В своей работе мы всегда придерживаемся принципа «слышащего государства» и настроены на диалог с гражданским обществом, так как охрана окружающей среды – это общее дело, объединяющее всех нас. И представители НПО могут высказать свою позицию о проводимой экополитике, о наиболее острых проблемах регионов, дать свои предложения по улучшению взаимодействия между государственным органом и гражданским сообществом», — написал сегодня в Твиттере министр экологии Магзум МИРЗАГАЛИЕВ по итогам встречи с представителями гражданского сектора, НПО в рамках IX Гражданского Форума 2020, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МЭГПР РК.


По его словам так было, к примеру, и в этом году, когда министерство совместно с общественностью в различных регионах страны обсуждало мероприятия в рамках Дорожных карт по решению экологических проблем, а также при обсуждении вопросов развития экотуризма в нацпарках, и многих других важных проектов.


В онлайн-Форуме приняли участие около 100 человек, в том числе эксперты в сфере экологии. Гостями встречи стали, к примеру, председатель Гражданского Альянса Казахстана Бану НУРГАЗИЕВА, заместитель председателя правления ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Елдос АБАКАНОВ, руководитель аналитического агентства «GreenWormen» Лидия АСТАНИНА, председатель Общественного объединения «Эколого-туристическое движение «Біздің Жайық – Наш Урал» Елена ТАРАСЕНКО, президент ОЮЛ «Восточно-Казахстанская областная Ассоциация за содействие охране здоровья населения и экологии «Экосогласие» Татьяна ЧЕРНЫШОВА и многие другие эко-активисты.


В рамках Форума были обсуждены актуальные вопросы экологии в стране. Министр Магзум Мирзагалиев рассказал об основных итогах и направлениях деятельности министерства в области охраны окружающей среды. По итогам обсуждения было принято совместное решение провести ещё одну такую встречу в предстоящем декабре.


»Впереди у нас ещё много работы, экологические вопросы многогранны и требуют комплексного подхода, поэтому нам так важна обратная связь от общественности. Мы полагаемся на активную позицию общества и помощь в решении экологических проблем", — заключил Магзум Мирзагалиев.


ФОТО: САЙТ МЭГПР РК

Источник:
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!