Новыми кресло-колясками обеспечивают инвалидов Казахстана

Новыми кресло-колясками обеспечивают инвалидов Казахстана

В ряде регионов Казахстана лицам с инвалидностью начали выдавать кресло-коляски с электроприводом, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МТСЗН РК.


Всего до конца 2020 года в области и городах республиканского значения планируется поставить 1381 коляску для взрослых и детей с особыми потребностями.


Производителем инвалидных колясок является дочерняя организация НК «Казахстан Инжиниринг» АО «Тыныс». Стоить отметить, что доля казахстанского содержания при производстве товара составляет 75%. Общий вес 75 килограммов, дальность хода – более 25 километров, грузоподъемность – до 140 килограммов. Это собственная разработка казахстанских конструкторов.


На сегодняшний день в рамках исполнения государственного заказа поставщик отгрузил 817 единиц кресло-колясок в 12 областях страны (Актюбинская, Алматинская, Атырауская, ВКО, Жамбылская, ЗКО, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская, СКО, Туркестанская) и в гг. Нур-Султан и Шымкент. До конца 2020 года планируется доставить еще 564 кресло-коляски с электроприводом.


Данная мера позволит гражданам с особыми потребностями комфортно и самостоятельно передвигаться, что в последующем повысит их социализацию.


ФОТО: САЙТ МТСЗН РК

Источник:
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!