Прошла церемония закрытия сбора молодежи «Айбын-2020»

Прошла церемония закрытия сбора молодежи «Айбын-2020»

26 ноября 2020 года, Министерство обороны РК в здании Национального военно-патриотического центра провело церемонию закрытия VI республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2020», передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИОР РК.


В торжественной церемонии приняли участие министр обороны Нурлан ЕРМЕКБАЕВ, министр информации и общественного развития Аида БАЛАЕВА, депутат Сената Парламента РК Нурлан НУРСИПАТОВ, победители сбора.


«Благодарю всех за участие и стремление быть лучшими. Вы все соприкоснулись с военным делом, узнали об армии и об истории Вооруженных Сил, продемонстрировали свои достижения, знания и умения, обрели новых друзей, испытали себя на прочность», — отметил генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.


Министр информации и общественного развития Аида Балаева отметила важность воспитание молодежи в духе патриотизма и преданности Родине, ответственности за судьбу страны.


Аида Балаева наградила победителя среди военно-патриотических клубов в регионах — капитана команды «Жас Кыран» Ажар ЫКЫЛАСОВУ, а также вручила кубок и медаль за 1-е место капитану команды военно-патриотического клуба «Сагадат» Габиту ИЗБАСАРОВУ.


По итогам сбора «Айбын-2020» 1-е место заняла команда «Жас Кыран» из Восточно-Казахстанской области, 2-е место — команда «Барыс» из Туркестанской области и 3-е место — команда «Жетысу тарланы» из Алматинской области.


«Айбын-2020» был организован и проведен в онлайн-формате. За ходом сбора мог наблюдать любой интернет-пользователь, зашедший на веб-сайт мероприятия.


ФОТО: САЙТ МИОР РК

Источник:
72

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!