Туркестан: Департамент по чрезвычайным ситуациям просит соблюдать меры безопасности в зимний период

Туркестан: Департамент по чрезвычайным ситуациям просит соблюдать меры безопасности в зимний период

В результате резкого понижения температуры воздуха, сопровождающегося обильными снегопадами и штормовыми ветрами, нередко возникают снежные сугробы на автомобильных дорогах, железнодорожных магистралях. В связи с этим жителям области необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области Ерик САРЫБАЕВ на брифинге в Региональной службе коммуникаций, передает Агентство PRESS.KZ.


Он отметил, что для жителей и гостей области необходимо соблюдать несколько простых правил гарантированной защиты от возможных трудностей во время метели.


«Напоминаем жителям и гостям области, что если на дороге у вас поломался автомобиль, необходимо ориентироваться в ситуации, учитывать местоположение и расстояние до населенного пункта. Нужно позвонить по номеру » 112" и сообщить, где вы находитесь. Если вы решили идти дальше пешком, то желательно по асфальтированной дороге. Стоит отметить, что если вы выезжаете в зимнее время года, то лучше всего обратить внимание на прогноз погоды. Самое главное, чтобы ваш автомобиль был с зимними шинами, с достаточным количеством горюче-смазочных материалов и чтобы вы имели при себе теплую одежду»,-сказал Ерик Темирханулы.


Также, по словам директора регионального учреждения «Казгидромет» Махамбета ЖАЗЫКБАЕВА, который принял участие в работе брифинга, в текущем зимнем периоде существенных морозов и метелей не ожидается. 25 ноября — в южных, горных районах, 27 ноября — днем местами в области, 28 ноября — ночью на большей части области ожидаются осадки, а в горных районах возможен сильный снегопад. Местами туман, гололед.


ФОТО: РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОММУНИКАЦИЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!