Латиноамериканские инвесторы воспряли духом на фоне разрешения торговых проблем США и Мексики

Латиноамериканские инвесторы несколько воспряли духом после того, что США отказались от введения импортных пошлин на мексиканские товары после достижения определенных договоренностей с Мексикой по иммиграционному вопросу. По словам президента США Дональда Трампа, Мексика согласилась принять решительные меры на границе с США по борьбе с нелегальной миграцией, что позволит значительно сократить поток нелегальных мигрантов с территории Мексики.

Вместе с тем, не исключено, что подъем на фондовых рынках региона на фоне новостей по торговле между Мексикой и США будет временным, поскольку более серьезная проблема в отношениях США и Китая остается неразрешенной. Теперь инвесторы ждут саммита “Большой двадцатки” в Японии 29 июня, где может состояться встреча Трампа и главы Китая Си Цзиньпина. Участники рынка надеются на прояснение перспектив торговых отношений между сторонами конфликта.
Латиноамериканские инвесторы также внимательно следят и за ценами на нефть. Давление на настроения участников рынка оказывают опасения относительно перспектив мирового спроса.
В последнее время были понижены прогнозы по ВВП Китая, США, Индии и Бразилии — стран, на которые в текущем году приходится три четверти роста спроса на нефть. Этот пересмотр предполагает сокращение прогноза по росту мирового спроса на нефть на 300 тысяч баррелей в день с 1,3 млн баррелей в день в настоящий момент.
Интересным моментом стали сообщения о том, что что Аргентина и Бразилия обсуждают создание общей валюты. Однако позднее Центральный банк Бразилии опроверг эти слухи.
Андрей Войткив, финансовый скаут Forex Club

13:04

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!