Акимат Алматы приостановил начисление арендной платы для МСБ до конца года

Акимат Алматы приостановил начисление арендной платы для МСБ до конца года

В ходе онлайн брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций руководитель Управления государственных активов города Алматы Рустем АЛИЕВ рассказал о мерах поддержки МСБ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Алматы.


В соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта ТОКАЕВА по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса акиматом Алматы приостановлено начисление арендных платежей по 612 договорам аренды помещений в объектах коммунальной собственности с представителями МСБ в период с 20 марта по 19 июня текущего года.


Также, в Послании Главы государства от 1 сентября 2020 года поручено приостановить с 1 сентября до конца 2020 года начисление платы за аренду для малого и среднего бизнеса по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигосударственному сектору. В связи с чем, с 1 сентября до конца 2020 года приостановлено начисление по 499 договорам аренды с арендаторами МСБ акиматом города Алматы. По состоянию на 18 сентября подано 420 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработано 420.


9 октября 2020 года были внесены изменения в Правила передачи государственного имущества в имущественный наем, в части не начисления арендных платежей в период с 20 июня по 31 декабря 2020 года для субъектов малого и среднего бизнеса. Данная работа начата и по состоянию на 30 октября было подано 140 заявок на приостановление арендных платежей, из них обработано 124.


В рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан» Управлением запущен виртуальный консультант, Telegram-бот @CSA_Almaty_bot, который может ответить на все вопросы по аренде государственного имущества.


ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕНОК

Источник:
299

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!