Мировые рынки идут вниз на торговых проблемах

Мировые фондовые рынки в четверг в основном снижаются на фоне обострившихся опасений относительно влияния торговых проблем США и Китая на мировую экономику.

Американские фондовые индексы накануне снизились на 0,3–0,4% на фоне развивающегося торгового конфликта между США и Китая и после публикации протоколов ФРС США.
Инвесторы мало отреагировали на заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что американская администрация сделает все возможное, чтобы минимизировать негативный эффект от повышенных пошлин на китайские товары для американских потребителей.
При этом участники рынка взволнованы слухами о том, что США могут ввести ограничительные меры в отношении еще одной китайской компании — Hikvision, одного из крупнейших производителей систем видеонаблюдения.
Азиатские биржи в четверг снизились по основным индексам на 0,8–1,3% на обострении торгового конфликта Китая и США. Основные фондовые индексы Европы теряют в пределах 1,6% после выхода слабой статистики по еврозоне. Индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) региона в мае вырос слабее ожиданий — до 51,6 пункта, тогда как ожидался рост до 51,7 пункта.
Российский рынок акций снижается в четверг в пределах 1%, рубль теряет в среднем около 30 копеек к доллару и евро на фоне падения мировых цен на нефть.
Вадим Коваленко, финансовый скаут Forex Club

17:01

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!