Европейские инвесторы по-прежнему опасаются за Brexit и торговые вопросы

Европейские инвесторы по-прежнему находятся во власти опасений относительно дальнейшего развития торгового конфликта между США и Китаем. Их не успокоило заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что администрация сделает все возможное, чтобы американские потребители пострадали как можно меньше от введения новых пошлин на товары из Китая. По словам Мнучина, решение о введении этих новых ограничений еще не принято, на это уйдет 30–45 дней.

Участников рынка волнует, что США по слухам рассматривают возможность введения ограничительных мер в отношении еще одной (кроме Huawei) китайской компании — Hikvision, одного из крупнейших производителей систем видеонаблюдения.
Также инвесторы обратили внимание и на позицию ФРС США, которая опубликовала протокол очередного своего заседания. Согласно данным протокола, участники встречи высказались в пользу “терпеливого подхода” к изменению ключевой ставки. В документе отмечается, что члены заседания специально не поднимали вопрос возможного понижения базовой ставки. Такие сообщения инвесторы восприняли позитивно, учитывая недовольство политикой регулятора президентом США Дональдом Трампом.
Из внутренних новостей европейского региона можно отметить сохраняющуюся неопределенность вокруг выхода королевства из Евросоюза. Несмотря на разные варианты компромиссного проекта выхода Великобритании из ЕС, предложенные премьер-министром страны Терезой Мэй, они пока не получили поддержки ни у оппозиции, ни у профсоюзов, и судьба документа остается неопределенной.
Вадим Коваленко, финансовый скаут Forex Club

14:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!