Латиноамериканские инвесторы следят за дальнейшим развитием ситуации вокруг китайской Huawei

Инвесторы стран Латинской Америки пристально следят за развитием ситуации с китайской Huawei. После того, как компания была внесена в черный список в США, с ней приостановила сотрудничество, в частности, Google. Таким образом китайская сторона потеряет доступ к аппаратным и программным продуктам, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом. Кроме того, от сотрудничества с Huawei отказались и производители чипов — Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx.

Китай в свою очередь может временно повысить тарифы на продукцию Apple, в результате чего цены на смартфоны компании вырастут. Позднее министерство торговли США сообщило о предоставлении временных разрешений на ведение бизнеса с Huawei. Они будут действовать 90 дней — до 19 августа.
Несмотря на эти послабления, трейдеры на латиноамериканских рынках опасаются, что конфликт вокруг Huawei может стать новым фактором обострения торговых противоречий между США и Китаем и в конечно итоге приведет к замедлению роста мировой экономики.
Из внутренних новостей региона можно отметить тот факт, что нефтедобывающая Венесуэла столкнулась с бензиновым кризисом. При этом государственная нефтяная компания PDVSA опровергла данные о дефиците топлива.
Кроме того, финансовые регуляторы Венесуэлы приняли решение о развитии собственной платежной системы и отказе к концу января от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro.
Вадим Коваленко, финансовый скаут Forex Club

13:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!