МКС РК опубликовало изменения прибывающих авиарейсами из-за рубежа

МКС РК опубликовало изменения прибывающих авиарейсами из-за рубежа

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача от 23 октября 2020 года № 59 информирует туроператоров Казахстана об изменении требований к лицам, прибывающим в Казахстан из-за рубежа, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МКС РК.


Так, ограничительные меры в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Казахстан изменены следующим образом:


1. Все лица, прибывшие авиарейсами из-за рубежа в Казахстан (за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций РК; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в РК по приглашению МИД РК; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и членов их семей; экипажей авиакомпаний), проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 3-х суток на момент пересечения государственной границы РК (далее – Справка).


2. Пассажиры, следующие международным транзитом, не покидают транзитную зону и подлежат проведению ограничительных мер в конечном пункте назначения.


3. Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки, они продолжают следовать по месту назначения.


4. Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в инфекционном стационаре.


5. Прибывшие граждане РК, лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар.


Настоящее постановление вступает в силу в 00 часов 27 октября 2020 года.


Туркомпаниям Казахстана следует руководствоваться в ходе своей деятельности и учитывать вышеуказанные требования, предъявляемые к въездным туристам во избежание непредвиденных обстоятельств.


ФОТО: САЙТ МКС РК

Источник:
248

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!