Карантин усилят в Алматинской области

Карантин усилят в Алматинской области

Карантин усилят в Алматинской области с 19 октября. Соответствующее постановление подписал сегодня главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов, передает Aгентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт акимата Алматинской области.


В соответствии с приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 130 «Об утверждении Перечня инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин» и приказу Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 239 «Об утверждении Правил осуществления ограничительных мероприятий, в том числе карантина, на территории Республики Казахстан», Постановлениями главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №43 от 25 июня 2020 года «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», №48 от 15 августа 2020 года «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении», решением межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Алматинской области, рассмотрев материалы об эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией СOVID-19 в Республике Казахстан, в том числе на территории Алматинской области ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Продолжить карантин в Алматинской области и ввести некоторые ограничительные меры. Режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции «COVID-19».

2. Акимам районов и городов области, Департаменту полиции области, Управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области и НПП «Атамекен» области обеспечить приостановление деятельности:

• объектов общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные, бары), вместимостью более 50 посадочных мест.

• дошкольных организаций всех форм собственности, за исключением дежурных групп не более 15 человек;

• развлекательных объектов (ночных клубов, кальянных, выставок, букмекерские конторы, бильярдные, караоке, PS-клубов, квесты, антикафе, боулинг-центры, лото-клубы, компьютерных клубов, детских игровых площадок, батутов, аттракционов в закрытых помещениях и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе).

3. Акимам городов и районов области, Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области, обеспечить разрешение деятельности с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного и масочного режима, а также наполняемостью не больше количества посадочных мест:

• перевозке людей общественным транспортом с межрейсовым интервалом не более 5 минут с 06.00 до 10.00 часов и 17.00 до 20.00 часов, с 10.00 до 17.00 часов согласно графика с увеличением количества транспорта на маршрутах в часы пик;

• автоперевозки пассажиров между районами и городами области, а также за пределы области;

• проведение обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств общественного транспорта перед каждым рейсом, остановок общественного транспорта (не менее двух раз в день);

Полный текст постановления читайте здесь.

Фото: Сергей Алексеенок

91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!