ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (группа IDF Eurasia) провел успешное размещение облигации на KASE

ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (группа IDF Eurasia) провел успешное размещение облигации на KASE

ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» (бренды Solva и MoneyMan), входящий в международную группу IDF Eurasia, провел успешное дебютное размещение облигаций с сроком обращения 2 года и купоном 19% годовых. Номинал облигаций — 1000 тенге, выплаты по купонам осуществляются 4 раза в год, максимальный объем выпуска – 4 млрд. тенге.

АО «Фридом Финанс» выступил главным организатором размещения облигаций на бирже.
В ходе первого дня торгов было размещено ценных бумаг на почти 2 млр.тенге.
«Размещение облигаций МФО на KASE является первым в истории Казахстана, так как ранее компании сектора не могли выпускать облигации. Благодаря востребованным кредитным продуктам и сильной команде мы хорошо отработали первое полугодие 2020 года, особенно второй квартал, на который пришелся пик ковид-кризиса. И теперь можем с уверенностью сказать инвесторам, что наш бизнес успешно работает и развивается даже в периоды сильных потрясений. Получение доступа к новым источникам фондирования является ключевым элементов в нашей стратегии. В дальнейшем мы планируем продолжить работу на рынках долгового капитала», — прокомментировал Борис Батин, сооснователь IDF Eurasia.
Напомним, что ТОО «МФО ОнлайнКазФинанс» является частью группы IDF Eurasia, крупнейшего сервиса онлайн-кредитования в России и Казахстане, работающий в этих странах под брендами Moneyman и Solva. Являясь флагманом финансово-технологических преобразований в Евразии, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования.

378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!