Продуктовая помощь от фонда "Халык" прибыла в Мактаарал

Продуктовая помощь от фонда "Халык" прибыла в Мактаарал

Транспорт от благотворительного фонда «Халык» с 50 тоннами продуктов для пострадавших от паводка жителей Туркестанской области прибыл в Мактааральский район.


Гуманитарная помощь доставлена вчера утром. Уже с колес часть продуктов была направлена в эвакуационные пункты, для дальнейшей организации горячего питания пострадавшему от наводнения населению. Как известно, на юге Казахстана сложилась непростая ситуация, связанная с подтоплениями жилых домов в Мактааральском районе Туркестанской области в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища соседнего Узбекистана. В связи со стихийным бедствием семьи пяти населенных пунктов района оказались в тяжелом положении, которое усложняется действующим в стране режимом ЧП и карантинными мерами.


В первые дни наводнения руководством области оперативно был создан штаб и организована эвакуация жителей пострадавших районов в специально развернутые пункты для размещения. На чрезвычайную ситуацию сразу откликнулись представители гражданского общества, партии «Нур-Отан», благотворители, а также волонтеры, которые активно работают над ликвидацией последствий стихийного бедствия. Одним из первых руку помощи пострадавшим протянул благотворительный фонд «Халык». На средства предпринимателей-меценатов было сформировано и отправлено 50 тонн продуктов жителям Мактааральского района. В наборы вошли продукты первой необходимости – мука, масло, макароны, рис, чай, а также сахар и сладости.


Благотворительный фонд «Халык» всегда помогает людям, оказавшимся в сложном жизненном положении. В прошлом году финансовая поддержка была направлена на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в городе Арысь.


«Всего паводком затронуто 5 аулов, от наводнения пострадали 845 семей или 6200 человек. Из них 3000 размещены в 12 эвакуационных пунктах, которые развернуты в школах, мечетях и детских садах. Оставшиеся 3200 человек разместились у своих родственников. Организован специальный штаб в составе представителей партии «Нур-Отан», сельских акиматов и волонтеров, которые организуют и координируют работу на местах. Полученные от фонда «Халык» продукты пойдут на организацию трехразового горячего питания пострадавших граждан, размещенных в эвакуационных пунктах, а тем, кто находится у родственников, волонтеры по спискам акиматов передадут продуктовые наборы непосредственно в руки», — проинформировал первый заместитель председателя Туркестанского регионального отделения партии «Нур Отан» Бейсен ТӘЖІБАЕВ.


Отметим, что в условиях чрезвычайного положения организовать логистику доставки гуманитарной помощи в пострадавший район было непросто. Однако, благодаря поддержке со стороны госорганов и волонтеров помощь была доставлена вовремя. Казахстанцы в очередной раз доказали силу и сплоченность гражданского общества.

Источник:
236

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!