Меры по карантину: Информационная безопасность

На заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению 23 марта 2020 года Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев объявил о введении дополнительных мер относительно обеспечения информационной безопасности:

«Важно не допустить паники среди населения и дестабилизации общественного порядка.
В условиях ЧП на особый контроль надо взять работу по пресечению слухов и провокационной информации. Любые попытки распространения таких сведений должны жестко пресекаться, авторов нужно выявлять и наказывать.
Следует объяснить населению, что нельзя слепо доверять любой информации, нельзя позволять провокаторам и просто глупым людям манипулировать доверием наших граждан.
С учетом меняющейся ситуации и роста количества заболевших поручаю обеспечить единую координацию и централизацию работы СМИ.
Согласно новому алгоритму все сведения от госорганов по коронавирусу должны стекаться в единый информационный центр МИОР.
В ежедневном режиме Министр информации и общественного развития будет давать брифинги, начиная с 23 марта.
В информационной работе необходимо эффективно использовать все имеющиеся цифровые ресурсы.
Создан специальный сайт – coronavirus2020.kz, посредством которого нужно информировать казахстанцев о ситуации с пандемией и предпринимаемых нами мерах.
Он должен быть официальным онлайн-источником проверенной и достоверной информации. Нужно активнее продвигать эту платформу среди граждан.
При Министерстве здравоохранения функционирует Оперативный центр по мониторингу и учету COVID-19, который я посетил 21 марта. Следует обеспечить его бесперебойную и эффективную работу.
На передовой сегодня стоят наши граждане – врачи, полицейские, другие специалисты, которые не знают выходных, редко видят свои семьи, подвергают себя огромному риску. Но, несмотря на это, в полной мере выполняют свой гражданский и служебный долг.
Искренне благодарю вас.
Правительству и акиматам поручаю изыскать дополнительные средства и обеспечить выплату премии в размере 1 должностного оклада врачам, полицейским и другим специалистам, задействованным в мероприятиях по борьбе с коронавирусом."

Источник:
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!