Казахстан и Германия обсудили сотрудничество в сфере АПК

Казахстан и Германия обсудили сотрудничество в сфере АПК

В Берлине делегация из Казахстана провела серию презентаций для ведущих немецких бизнесменов и инвесторов, сообщает корреспондент «Хабар 24».


Они рассказали о том, какие возможности имеются для немецких компаний в аграрном секторе Казахстана. Среди главных спикеров – первый заместитель акима СКО Айдарбек Сапаров. Рассказывая о преимуществах области, он отметил, что регион аграрный и граничит с тремя областями соседней России, что говорит об экспортном потенциале. Также он отметил, что в СКО планируют построить завод по глубокой переработке пшеницы. Он пригласил немецких инвесторов для участия в этом перспективном проекте.


Более детально о приоритетных направлениях развития АПК, мерах господдержки и инвестиционной привлекательности Казахстана участникам рассказали представители Министерства сельского хозяйства и Kazakh Invest. В свою очередь, главы германских компаний отмечают, что Казахстан для них интересный рынок, они готовы делиться опытом и технологиями.


Пэр Бродерзен, директор Альянса германского агробизнеса: — Мы увидели, какие возможности есть в Казахстане, и какие инструменты мы можем предложить, чтобы помочь Казахстану развивать далее аграрный сектор. Между нашими государствами существует тесное сотрудничество. Для Германии Казахстан – важный рынок с большим экспортным потенциалом. Казахстан одновременно работает над собственным снабжением, а также повышает экспортные возможности. Я считаю, у вашей страны есть большой потенциал для модернизации аграрного сектора. В этом наши страны могут активно сотрудничать.


Айдарбек Сапаров, первый заместитель акима СКО: — После встречи отдельно подходили руководители компаний, интересовались нашей областью, какие проекты они хотят реализовать особенно по птицефабрике, по сеялкам, также интересовались лесопереработкой. Хотят приехать в апреле месяце по переработке леса, именно березы, то есть делать клееный брус, поставить оборудование. Мы создадим все условия, мы ждём. Другие материалы в этой категории: « Казахстан снизил экспорт картофеля

Источник:
17:01

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!